Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня.
Пищевая ценность порции | 42 | Если это будет ваш первый опыт домашнего засола рыбы, даже не ищите другой рецепт. |
Состав / Ингредиенты: | 90 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. |
Ингредиенты для маринада | 205 | Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. |
Пошаговый рецепт приготовления | 220 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. |
62 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
378 | По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. | |
360 | Автор: Алексей, Читатель и автор Food. | |
81 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Что нужно для приготовления в домашних условиях маринованной скумбрии? Желание и хорошее настроение! Рецепт, по которому я, предлагая замариновать рыбу, проверенный годами и не подвел ещё ни разу. Это классика, база так называют самые основные рецептуры блюд.