Соленое сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепты

Копчение сала жидким дымом: процесс приготовления

Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт.

Сало солёное

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.

Копчёное сало по-домашнему
Солёное сало в луковой шелухе. Рецепт засолки сала горячим способом
Сало с жидким дымом
Сало с жидким дымом
Ложное копченое сальцо
Самое вкусное сало в луковой шелухе
Сало «копчёное» с «жидким дымом»
Сало копченое (с жидким дымом) в мультиварке
Сало в луковой шелухе – 4 вкусных рецепта
Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов
Сало в луковой шелухе с жидким дымом
Сало в луковой шелухе с жидким дымом в домашних условиях

Сын спрашивает отца банкира: - Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл? Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место. В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт
Сало в луковой шелухе, рецепт приготовления
Копчёное сало по-домашнему - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Сало копченое (с жидким дымом) в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
Сало варёное в луковой шелухе - простой рецепт | Чудо-Повар
Сало в луковой шелухе с жидким дымом - рецепт с фото на internat-mednogorsk.ru
Ложное копченое сальцо - пошаговый рецепт с фото
Копчение сала жидким дымом: подготовка сырья, рецепт приготовления с луковой шелухой
Сало «копчёное» с «жидким дымом» рецепт с фото на internat-mednogorsk.ru
Сало с жидким дымом - пошаговый рецепт с фото на internat-mednogorsk.ru

Перед тем, как начать готовить сало, его нужно правильно подготовить. Для этого обязательно поскребите шкурку от сала, чтобы очистить ее от оставшейся грязи. Для тех, кто не любит шкуру а она бывает жесткая , советуем срезать ее. Для приготовления по любому из перечисленных рецептов, нужно правильно подобрать кастрюлю. От луковой шелухи окрашивается не только сало, но и стенки кастрюли, поэтому выбирайте с тефлоновым покрытием. Все, что эмалированное, быстро окрасится в коричневый цвет и будет тяжело отмываться.

Копченое сало в луковой шелухе с жидким дымом рецепт с фото
Как коптить сало жидким дымом (5 рецептов): подготовка, посол, особенности
Сало подкопченное (с жидким дымом)

Похожие статьи