Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины.
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины.
Правду говорят — о вкусах не спорят. Гурманы предпочитают постоянно пробовать что-то новое. Другие, напротив, всю жизнь остаются приверженцем одного и того же набора блюд. Но ни один человек, если, конечно, он не вегетарианец, не упустит шанс отведать сочный и свежий шашлык из говядины, свинины, баранины, птицы или рыбы.
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт.