Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавьте нарезанные овощи и варите, пока мясо не начнет отставать от костей.
Холодец из индейки
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно.
Снова пятница и мы возвращаемся к нашим упражнениям. Сегодня расскажу как мы варили холодец. В качестве лирического отступления не могу не заметить, что холодец или студень, как чаще называет это блюдо старшее поколение моей семьи, есть одно из самых любимых праздничных блюд. Нет ничего лучше, сидя за общим шумным столом, краем глаза заметить хозяйку дома, вернувшуюся с кухни и держащую в руках заветный контейнер или повидавший виды советский эмалированный лоток! Звучит команда «Кому холодца? Режем мясо на куски и складываем вместе с курицей и свиногами в кастрюлю.
- Состав / Ингредиенты:
- Чем хорош куриный холодец?
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Как варить холодец: секреты вкусного бульона
- Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне.
- Холодец появился совершенно случайно.
- Холодец из индейки Назад к списку рецептов. Порции 4.
Холодец (студень)
В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. Хороший рецепт, всё понятно и ясно. Тоже переживала, что не добавила желатин в этот классический холодец, но получилось отлично. Отлично форму держит.