Текила - крепкий спиртной напиток, который появился на свет еще во времена ацтеков; сегодня же данный напиток является гордостью Мексики и немаловажной статьей дохода от его экспорта. Текила производится из растения "агава", растущее в основном в Мексике. Сок сердцевины растения агавы сбраживается с добавлением спиртовых дрожжей , затем дважды перегоняется через самогонный аппарат и заливается в дубовые бочки для дальнейшей выдержки максимум 5 лет выдержки. Популярность текилы во многом связана ее широкому использованию в коктейлях и необычному питью в чистом виде.
Имитация вкуса текилы в домашних условиях (настойка водки на алое)
Настоящую текилу делают не из кактуса, как думают многие, а из сока голубой агавы, растущей только в Мексике. Но отечественные химики-любители нашли выход. Они додумались использовать растение, которое по своему химическому составу ближе всего к агаве. Им оказалось алое вера.
Ароматизатор «Текила» - это пищевой вкусовой концентрат, при добавлении в крепкий спиртной напиток способный создать популярный мексиканский напиток в домашних условиях. Текила - это крепкий спиртной напиток, который появился на свет еще во времена ацтеков; сегодня же данный напиток является гордостью Мексики и немаловажной статьей дохода от его экспорта. Текила производится из растения «агава», растущее в основном в Мексике. Сок сердцевины растения агавы сбраживается с добавлением спиртовых дрожжей к примеру, дрожжей Alcotec Vodka Star 66 гр , затем дважды перегоняется через самогонный аппарат и заливается в дубовые бочки для дальнейшей выдержки максимум 5 лет выдержки.
- Бражная основа Текила, 7,5…
- Главный ингредиент для всем известного напитка — текилы — это голубая агава.
- Существует мнение, что текилу можно изготовить из кактуса.
- Качественную и оригинальную текилу пробовали немногие, так как то, что продаётся в России, чистой текилой не является, а зачастую и вовсе не текила.
Данная настойка — это находка для ценителей алкогольных напитков, чтобы разнообразить и получить новый опыт. Прекрасный дижестив и аперитив к основному блюду. Употребляется напиток с морепродуктами, цитрусовыми, холодными закусками, а мексиканцы сочетают традиционную Текилу с острым соусом Сальсой. Дать отдохнуть 14 дней. Подписывайтесь на наш Инстаграм. Ваш адрес email не будет опубликован.