![Как определить готовность хлеба Выпечка хлеба. Общая информация.](http://www.russbread.ru/wp-content/uploads/rezim.jpg)
Режимы выпечки хлеба
Режим выпечки определяется степенью увлажнения среды пекарной камеры , температурой в различных ее зонах и продолжительностью процесса. Он зависит от сорта хлеба, вида и массы изделия, качества теста, свойств муки, а также от конструкции печи. Решающим фактором является масса тестовой заготовки. Продолжительность выпечки колеблется от минут для мелкоштучных изделий и до 60 минут для ржаного хлеба массой 1 кг. Для большинства пшеничных и ржаных изделий режим выпечки включает три периода. За это время тестовая заготовка увеличивается в объеме, а пар, конденсируясь, улучшает состояние ее поверхности.
![Добро пожаловать на Аймкук! Влияние температуры на качество выпечки хлеба](https://astrahleb.ru/wp-content/uploads/2019/06/vliyanie-massy-testovoy-zagotovki-na-pokazateli-pri-vypechke.jpg)
![Основные этапы в хлебопечении Основы производства хлебобулочных изделий](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/m/mTX3RdUgfncV75Fkrb4plSaoQ9B6qyKhuv2ACt/slide-4.jpg)
![Процесс выпечки Как пекут хлеб на заводе](http://www.dslib.net/i/d/5495/761316/450/7.png)
![Подготовка сырья Выпечка хлеба](https://fs.znanio.ru/d5030e/1b/6c/c3db1c173a6c875a106a9bd8ddd66cb986.jpg)
![Подготовка ингредиентов Максим Едлин. Новый подход к измерению температуры и влажности внутри выпекаемого хлеба.](https://pnc.ru/media/articles/bread-proofing.jpg)
![Оставить комментарий Вы точно человек?](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/x/XBSdxzj56irU4f7Jm0Fp1tDNKWYAk8CsZhwbuL/slide-0.jpg)
![Оставить отзыв Выпечка хлебных изделий и ее тонкости](https://fips.edrid.ru/images/rid/30/19/7b/d6479a5ee6c6693a4ea44594a932f304.png)
![Температура выпечки хлеба. Как определить готовность хлеба](http://www.chokolato.ru/image/catalog/trier/pia.jpg)
![Сезонное меню Сколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.](https://pekarnja.com/wp-content/uploads/2020/12/Backzeit-Grafik.png)
![Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу Поддержание относительной влажности воздуха при выпечке хлебобулочных изделий](https://www.hlebtver.ru/images/Vypechka_xlebnyx_izdelii.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/x/XBSdxzj56irU4f7Jm0Fp1tDNKWYAk8CsZhwbuL/slide-17.jpg)
![](http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2013/10/tablitsa-darnitskiy.jpg)
Хлебобулочные продукты выпекаются при высокой температуре, которая составляет около двухсот — двухсот восьмидесяти градусов. Для их приготовления тестовую смесь помещают в пекарную камеру хлебопекарных печей. Чтобы получить один килограмм готового хлеба затрачивается энергия от трехсот до пятисот пятидесяти кДж.
![Максим Едлин. Новый подход к измерению температуры и влажности внутри выпекаемого хлеба.](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-n/c1000/6797653403.jpg)
![Поддержание относительной влажности воздуха при выпечке хлебобулочных изделий](https://astrahleb.ru/wp-content/uploads/2019/08/temperatura-hleba-pri-vypechke-i-posle.jpg)
![Температура и влажность при выпечке хлеба](http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2013/11/syire-hleb-rzhanoy.png)
![Выпечка хлеба. Общая информация.](https://static.tildacdn.com/tild6561-3533-4431-a633-393938666566/vechnaya-zakvaska-dl.jpg)
![Режим выпечки хлебных изделий](https://www.edlinhleb.ru/media/news/5910_full.jpeg)
![Режимы выпечки хлеба - Блог интернет-магазина технологического оборудования internat-mednogorsk.ru](https://astrahleb.ru/wp-content/uploads/2019/06/tabliza-1.jpg)
![Выпечка хлебных изделий и ее тонкости - ЗАО Хлеб](http://www.tumanco.ru/i/vipechka.jpg)
![Вы точно человек?](http://psnab22.ru/images/sampledata/novinki2/borodino1.jpg)
![Длительность выпечки хлебобулочных изделий - АстраХлеб](https://baker-group.net/wp-content/uploads/2016/04/images_1.печенье_31.1.jpg)
![Как пекут хлеб на заводе: технология процесса и особенности выпечки - Гермес](https://eda.show/content/images/2022/10/scale_1200--50-.jpg)
![Производство хлебобулочных изделий от замеса до выпечки](https://patents.su/patents_4/1629014-ustanovka-dlya-vypechki-khlebobulochnykh-izdelijj-2.png)
![Влияние температуры на качество выпечки хлеба](https://uapatents.com/patents/14534-sposib-vipikannya-khliba-ta-bulochnikh-virobiv-1.png)
![Выпечка хлеба, образование хлебной корки и мякиша](https://foodsuppliers.ru/sites/default/files/img_article/20374097.jpg)
![Сколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.](https://hotmax.com.ua/assets/images/stories/News/397530-PCJ1QX-741-(1).jpg)
В пекарной камере необходимо поддерживать температурные и влажностные показатели среды, соответствующие технологическим особенностям рецептура, влажность теста и т. При этом изделия имеют глянцевую поверхность и хорошо разрыхленный мякиш с равномерной пористостью. В дальнейшем в процессе выпечки таких изделий температуру в пекарной камере поддерживают на уровне Для изделий, на поверхности которых в результате надреза ножом тестовых заготовок при посадке образуется гребешок, например булка городская, паляница, оптимальными паровлажностными режимами являются следующие: температура в зоне гигротермической обработки заготовок Такой режим в зоне увлажнения необходим для того, чтобы произошло полное раскрытие гребешка. Так как раскрытие гребешка изделий происходит главным образом в зоне увлажнения, то есть в начальный период выпечки, то наличие в ней паровоздушной смеси с высоким содержанием пара, в которой пар перегрет и поэтому слабо конденсируется, благоприятствует процессу раскрытия гребешка.
![](http://www.dslib.net/i/d/5495/761316/450/12.png)
![](https://pekarnja.com/wp-content/uploads/2020/12/Baguette-aus-Ofen-web-1024x768.jpg)
![](https://www.promland.com.ua/upload/stblog/1/4/5/45large.jpg)
![](https://baker-group.net/wp-content/uploads/2016/04/Выпечка-теоретические-основы-выпечки.jpg)
![](http://www.dslib.net/i/d/5495/761316/450/13.png)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/x/XBSdxzj56irU4f7Jm0Fp1tDNKWYAk8CsZhwbuL/slide-28.jpg)
![](https://hleb-produkt.ru/uploads/posts/2014-11/1415546505_r1.jpeg)