Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже.
Баклажаны "Тещин язык"
Кабачковые язычки, начиненные острым сыром и помидорами. Название народное, как и любовь к этому блюду. Нарезать длинными языками шириной не более 5 мм , чтобы потом их можно было с легкостью скрутить в рулетики. Далее овощные язычки по три-четыре штучки обжариваются на рафинированном масле с двух сторон до легкой золотистости. Кабачки готовятся быстро, поэтому нет надобности их сильно поджаривать. Маслом тоже нужно ограничиться.
Для того, чтобы сохранить яркость лета в баночке можно замариновать ягоды смородины Скажу так, смородина получается не только необычно вкусная, но очень удобно использовать такую заготовку для. Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев. Жаль, что у меня не очень получилось в этот раз с пошаговыми фотографиями, потом добавлю.
Еще одно важно требование — рецепты «Тещиного языка» предполагают добавление жгучего перца, чеснока и других приправ, дающих блюду остроту. Состоит такая заготовка в основном из овощей: баклажанов, кабачков или огурцов. Обычно ингредиенты нарезаются длинными полосками, но иногда встречаются рецепты, предполагающие мелкую шинковку. Можно закрывать «Тещин язык на зиму», часто это блюдо готовят в виде сезонного салата, может он использоваться и как простая закуска на скорую руку.
Похожие статьи
- Оформление интерьера маленькой кухни - Дизайн маленькой кухни: идеи и советы (29 фото)
- Серые кухни икеа в интерьере - Интерьер кухни ИКЕА - фотографии
- Дизайн красной ванной фото - Ванная комната - Идеи для дизайна 115 фотографий ВКонтакте
- Можно сделать из монет - Что можно сделать из монет? (44 фото) Невседома