Дрожжевым пирогом сложно кого-то удивить, а вот начинкой - да. Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога с удивительно сочной и нежной грибной начинкой, не смотря на то, что пирог открытый. Эта начинка идёт и в закрытые пироги, и в блинчики. Этот пирог пекла ещё моя бабушка, затем мама, я и мои дети.
Открытый пирог с картофелем и грибами
Открытый пирог с грибами Открытый пирог с грибами — классическое русское блюдо, которое имеет давние корни в истории кулинарии. Это блюдо было популярно в сельской местности, особенно во время грибного сезона, когда свежие грибы были легко доступны. Идея открытого пирога состоит в том, что тесто подготавливается и раскатывается, и на его основе выкладывается начинка. В случае с грибами, они обычно обжариваются на сковороде с луком и специями, чтобы придать им более богатый вкус. Затем грибная начинка выкладывается на раскатанное тесто и пирог запекается в духовке до золотистой корочки. Открытый пирог с грибами обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.
Ещё один пирог палочка-выручалочка, когда нужно накормить кучу народа вкусно и малыми энергозатратами. Если честно, то адыгейский сыр в выпечке я в этот раз использовала впервые и результатом осталась полностью довольна, так что теперь я частенько его добавляю в разные пироги. Кстати, овощи в этот открытый пирог с сыром можно использовать абсолютно любые, этот рецепт, считайте, как основа для творчества, можно и мясное что-нибудь добавить типа полукопчёной колбаски или даже бекон. Что приготовить? Открытый пирог с адыгейским сыром, кабачками и грибами Открытый пирог с адыгейским сыром, кабачками и грибами Ещё один пирог палочка-выручалочка, когда нужно накормить кучу народа вкусно и малыми энергозатратами. Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:.
Киш лорен — аппетитный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Блюдо родом из Франции, но вкус пирога настолько яркий и насыщенный, что им с удовольствием угощают домашних и гостей по всему миру. Готовят это колоритное блюдо на основе теста, в состав которого обязательно входит качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. А для изготовления сочной начинки сочетают грибы и мясо со спелыми сезонными овощами и зеленью. В состав французского пирога часто добавляют бекон, лук и даже рыбу. Но самым вкусным считается классический рецепт — с копченой или жареной курицей, которая делает киш лорен особенно ароматным и нежным.