Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их. Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам — проверенным временем и не одним поколением едоков.
Пошаговый рецепт томатного сока на зиму (с фото)
Август у многих хозяек — это сезон консервации. А для некоторых приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы сделали несколько баночек голых помидоров или же томатного сока , закройте также домашний кетчуп с крахмалом. Читайте также: Хреновина — острый соус из помидоров с хреном и чесноком: как его приготовить. Фото: instagram. Ингредиент ы: томаты 5 кг , лук 0,5 кг , болгарский перец 2 шт.
Середина лета — время делать заготовки. Конечно, в магазинах круглый год продают свежие овощи, а в бакалейном отделе полки ломятся от разнообразных овощных консервов. Но все это какое-то однообразное, казенное что ли. То ли дело домашние разносолы! Хрустящие огурчики, пряные кисло—сладкие помидорчики — традиционно русские деликатесы.
Густой домашний кетчуп из помидоров: как быстро приготовить на зиму с крахмалом
Несмотря на существование всевозможных вариантов заготовок на зиму, большинство хозяек отдает предпочтение бабушкиным рецептам. Приготовленные таким образом засолки быстро расходятся в холодный период времени. С недавних пор корейская кухня перестала считаться экзотикой, а приготовленные с использованием подобной рецептуры блюда присутствуют на столе многих славянских семей. Сегодня традиционные зимние заготовки нередко заменяют корейскими соленьями, одно из таких — помидоры с чили. Необходимые компоненты:.