Многим из старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов множество: пышный хворост на кефире, на сметане, на молоке, с водкой, с лимонной цедрой. Хворост жарят, пекут, он бывает сухой, хрустящий и мягкий, пышный, похожий на пончик.
Мягкий хворост на кефире
Не знаешь что испечь к чаю? Сделай хворост на сковороде! Приготовление такого печенья не хлопотное, а быстрое и простое. Хворост получается тоненьким, хрустящим и мега вкусным, к чаю - самое то! Разбиваем яйцо в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до пышности.
Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простой рецепт русской кухни.
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Хворост на кефире
Да, соду мама тоже добавляла когда делала хворост классический на кефире. Все равно вкусно получиться! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.