Цыплёнок табака рецепт пошагово

Цыпленок табака

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Цыпленок Табака

Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!

Цыпленок табака (+маринад)
Цыпленок тапака (табака)
Цыпленок табака на сковороде под прессом классический рецепт фо�то пошагово и видео
Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок тапака: готовим дома

Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, даже проще, чем приготовить цыплёнка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — вот секретная формула, которая никого не оставит равнодушным. Для приготовления цыплят табака лучше всего подходят небольшие цыплята-корнишоны, но вполне сгодятся и более доступные бройлеры. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Отдельно о названии.

цыпленок табака рецепт на сковороде рецепт с фото пошагово | Дзен
Цыплёнок табака, подробное приготовление с фото
Цыпленок табака на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыпленок тапака (табака), пошаговый рецепт с фото от автора Евгения на ккал
Цыпленок табака - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Цыпленок табака пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда
Цыпленок тапака: готовим дома с Шефмаркет
Цыпленок табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото

Популярное грузинское блюдо «цыпленок табака тапака » уже давно стало мультинациональным. На просторах бывшего Советского Союза его готовят повсюду, добавляя свои национальные нотки или используя классическую рецептуру. Один из главных секретов традиционного рецепта цыпленка табака на сковороде — это его готовка под прессом. Свое наименование тапака блюдо получило от названия оригинальной сковороды тапа , которая используется в грузинской и других кавказских кухнях.

Похожие статьи