Готовится из манной крупы и мака, а сверху поливается шербетом [он же сахарный сироп]. Самый главный секрет - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А сверху обязательно надо украсить кремом или орехами. Ингредиенты для теста:.
Ревани – турецкий десерт из манки. Рассказываю, как готовить, и делюсь рецептом
Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!! Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 минут. Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!
Сладости Турции
Блюда национальной кухни порой можно чередовать с оригинальными новыми яствами других стран, чтобы меню было разнообразным. Популярное восточное лакомство — турецкий пирог "Ревани". Чтобы его создать, хозяйке потребуются привычные продукты и немного времени. Результат — нежный и ароматный десерт для всей семьи.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Яйца взбить с 0,5 ст. Влить молоко, добавить цедру и снова вымешать. Вылить в смазанную форму и посыпанную манкой и выпекать 75 минут при градусах. Из воды, оставшегося сахара и лимонного сока сварить сироп, просто доведя до кипения.