Очистить кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезать. Положть куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавить лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой не плотно и тушить посыпать остатками зелени, плотно накрыть крышкой и тушить все вместе до полной готовности мяса. В большую тарелку выложить аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и залить блюдо соусом.
Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
Баранина тушеная с картошкой — это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо на обед, побаловав этим ваших домочадцев, а можете с гордостью выставить на праздничный стол. Но будьте осторожны: отхватят вместе с руками, а затем потребуют рецепт тушеной баранины с картошкой «в студию»! На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде.
Тушеная картошка с бараниной в мультиварке — это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное в современном девайсе. Благодаря баранине оно обладает особым привкусом, поэтому готовить его необходимо с луком. Приготовление тушеной баранины с картофелем занимает достаточно много времени, но при этом не требует особого внимания. К тому же тушеная баранина с картошкой — очень полезное блюдо, ведь в баранине содержится много белка, который так необходим для костей и мышц. Также в составе бараньего мяса немало полезных минеральных веществ и микрокомпонентов, а уровень холестерина гораздо меньше, чем в говядине.
Нежная баранина, картофель и аромат оливок — гарантия хорошего блюда. Уверены, ему будут одинаковы рады и мужчины, и женщины. А при помощи новых технологий ужин будет у вас на столе меньшечем за час.