Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами — вариант традиционного блюда из творога, которое в нашей стране принято готовить на один из самых главных христианских праздников — Пасху. Для приготовления творожной пасхи понадобится специальная форма — пасочница. Дело в том, что форма у этого ритуального блюда — символическая, также пасха обычно украшается буквами «ХВ», что означает торжественное пасхальное приветствие: «Христос воскресе!
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой
Многие из нас при подготовке к празднованию Пасхи придерживаются традиции трех кулинарных «китов»: кулич , творожная пасха и крашенки. У каждой хозяюшки есть свои любимые и проверенные рецепты, возможно, переходящие из поколения в поколение. А кто-то каждый раз открывает для себя что-то новое. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении пасхи заварным способом со сгущенным молоком. Отличительной ее особенностью является минимальный набор ингредиентов.
Кулинарния » Рецепты на Пасху. Необыкновенно нарядная, белоснежная и шелковистая творожная пасха со сгущенкой станет достойным украшением праздничного стола. Готовится она очень просто — сырым методом, без заваривания на плите. Основным компонентом является творог — свежий, с высокой жирностью. Его традиционного сопровождают сметана и сливочное масло. Сахарный песок или сахарная пудра в этом рецепте не используются — их полноценно заменяет сгущенное молоко, в полной мере придающее десерту сладость.
Пасха 2023. Творожная пасха со сгущенкой: нежнее не бывает
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты