Елена Тим. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Masiandra Поваренок 5 уровня. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке. Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром. Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой перемешиваем снизу вверх. Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто.
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги.
Творожно-манный пирог в мультиварке - очень вкусный и нежный десерт без муки и масла. В одной глубокой чаше соедините творог, желтки, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Потом добавьте кефир с манкой и взбейте еще немного на небольшой скорости. Достаньте из холодильника белки и взбейте их до такой густоты, чтобы перевернув посудину с белками, они не выпадали из нее. Затем взбитые белки осторожно введите в творожную массу, медленно перемешивая ложкой снизу вверх.