Автор Irina Senina. Ингредиенты голов и хвостов крупных лещей 5 шт. Лавровый лист.
Рsбный суп из леща
Склад: г. Екатеринбург, ул. Завокзальная Готовим рыбу.
Рыбаки утверждают, что самая вкусная уха из леща получается именно на костре. Суп с приятным и ароматным вкусом. Но, в последнее время хозяйки научились готовить блюдо дома. Рецепт ухи прост, в нем немногочисленный состав компонентов.
Добыча леща имеет промышленное значение, эту рыбу вылавливают десятками тысяч тонн по всему миру, реже разводят в искусственных водоёмах. Вяленый или копчёный лещ считается едва ли не лучшей закуской на пивном столе, но ничуть не уступит ему в популярности ароматная уха. Крупного леща можно использовать как единственную рыбу в блюде, а мелкие рыбинки, так называемые подлещики, хороши для первого бульона в тройной или царской ухе. Наваристым выйдет бульон из относительно некрупной рыбы, 2-килограммовый лещ подойдёт идеально. Предлагаемый рецепт можно воспроизвести на костре в котелке , если загодя обжарить в нём и временно отложить овощи.