На кухне нет ничего более раздражающего, чем тупые ножи, которые скользят по доске, рвут и давят продукты, вместо того, чтобы аккуратно их резать. Независимо от того, как часто вы используете нож на кухне, рано или поздно вопрос заточки станет актуальным.
Заточка кухонных ножей в домашних условиях - путь к идеальному клинку
Как сэкономить на покупке ножа? Не в смысле купить нож низкого качества на «али» или в гараже у дяди Толи сделанный на наждаке. Нет, речь сегодня не об этом. Теперь есть такая возможность приобрести нож в виде набора «Изготовление ножей своими руками» со всеми необходимыми комплектующими и сертификатом на нож и… сделать нож своими руками за 30 минут. В домашних условиях сделать нож самостоятельно теперь под силу каждому. И совершенно не нужно для этого использовать сложное и дорогостоящее оборудование.
Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проблемой тупого ножа, который существенно затрудняет процесс готовки. В регулярной заточке нуждается даже самый качественный и дорогой нож, кроме того, использование ножей с тупым лезвием небезопасно и чревато травмами: при сильном давлении на нож в попытке разрезать еду, он может соскользнуть и поранить вас. Что же делать, если лезвие ножа затупилось?
Нож — вещь, которую мы используем ежедневно, и мы замечаем, что качество покупных ножей не всегда можем порадовать. Мы предлагаем сделать нож своими руками, это дело не простое, но результат будет радовать нас долгие годы. Свой собственный нож — это больше чем просто нож. Это занятие для настоящих мужчин, которые любят потратить несколько часов своего времени в мастерской, и поработать руками. И для начала, давайте выберем материал, из которого сделаем клинок ножа. Выбор пал на сталь Х12МФ, нам понадобиться небольшой кусок.