Уже открыли баночку вкуснее абрикосового варенья я еще не пробовала! Косточки придают приятный ореховый привкус.
Варенье из абрикосов в сиропе
Татьяна М. Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей. Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 минут варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно. Оставить до полного остывания.
Абрикосовое варенье с косточками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Это варенье можно готовить из цельных плодов или из половинок.
- Пошаговый фоторецепт
- Варенье из абрикосов — простая заготовка на зиму, которая имеет прекрасный аромат и густую консистенцию.
- Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться.
- Вкус и качество варенья в первую очередь зависит от качества фруктов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки.
- Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Ингредиенты
- Абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. Когда смотришь на банку при дневном свете, кажется, что там спрятался лучик солнца.
- Один любимых мною сортов варенья — абрикосовое.
- Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.