Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.
Рецепт варенья из мяты на зиму
Бывалая Поваренок 1 уровня. Кода передо мной впервые встал вопрос о сохранении огромного урожая яблок, я проштудировала все старые поваренные книги, которые бережно хранились в нашей семье. Не было ни тени сомнений, что можно готовить как-то иначе.
РУ Войти Регистрация Амиши: жизнь без рака, аутизма и сердечной недостаточности. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Варенье из мяты с лимоном Силявка. Категория: Заготовки. Ингредиенты Мята.
НОВОЕ НА САЙТЕ | 331 | Мятное варенье — не только необычный продукт, который имеет приятный вкус. |
Сезонное меню | 38 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Основные правила приготовления | 23 | Классное получилось варенье. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 459 | О целебных свойствах мяты было известно еще в Древнем Риме. |
Способ приготовления | 206 | Варенье из мяты с лимоном — это не только вкуснейшая заготовка на зиму, но и еще очень полезная. Мята издавна славится целебными свойствами, поэтому такое домашнее мятное варенье можно употреблять, как вкуснейшее лекарство. |
Описание приготовления: | 205 | Огородное растение мята привычно используется в виде пряности к мясным блюдам, добавки к напиткам и десертам, но достаточно редко применяется в качестве основного ингредиента, способного сыграть главную скрипку в кулинарном блюде. Варенье из мяты удивительно на вкус, и тех, кто решится его приготовить, ждёт приятное гастрономическое открытие. |
Мятное варенье с лимоном | 437 | Варенье из мяты безусловно вкусное, спасибо! |
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них.