Сегодня у нас на столе сытные вареники — нежные, горячие, со вкусной начинкой! Мне нравится вкус классических вареников с капустой или картофелем , также я люблю вареники с творогом или вишней. Иногда не прочь отведать и постные вареники с начинкой из капусты с грибами. Сегодня же мы приготовим мои самые любимые вареники — с начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком грибочков.
Вареники на пару
Отличная идея! Немного дополнила, готовые слегка обжарила на копченом сале. Очень вкусно! Спасибо, Оксана!
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Тесто на вареники
- No Name Поваренок 3 уровня.
- Вареники - одно из распространенных блюд украинской кухни. У каждого человека слово "вареники" вызывает свои, особенные, эмоции.
- В нашей семье очень любят вареники с разными начинками. А красиво лепить «гребешок» меня научила любимая бабушка много-много лет назад.
Лучшие вареники с вишней, клубникой, черникой и другими ягодами получаются из теста на кефире. С несладкой начинкой тоже вкусные, — моих домашних за уши не оттянешь. Готовое тесто накройте миской или неплотно заверните в пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте его на 20 минут. С ним приятно работать.