Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, размешиваем. Вводим сахар, воду, яйцо.
Пышные оладьи на дрожжах
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут. Для приготовления опары развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин, чтобы дрожжи поднялись.
Наверняка каждый из нас с ностальгией вспоминает мамины «пушистые» оладьи. Однако приготовить столь вкусное и «живое» блюдо из детства совсем несложно. Мы предлагаем вам быстрые пошаговые рецепты пышных оладий на дрожжах и воде, молоке или кефире. Такое лакомство непременно наберет массу положительных отзывов. Оладьи получаются толстыми, но при этом очень нежными. Классический рецепт пышных оладий на дрожжах довольно простой.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: екатерина, Читатель и автор food.
- Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен.
- Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. Разогрейте в сковороде растительное масло.