Приготовление мяса в красном вине традиционно для многих народов: такие рецепты можно встретить как во французской, так и, например, в итальянской кухне. Кислотность вина помогает размягчить мясные волокна и делает блюдо более нежным, одновременно насыщая его элегантными винными нотами. Содержание Тушеная говядина в соусе из красного вина Жаркое из говядины в красном вине Говядина с красным вином и морковью Беф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд Brasato al Barolo Тушеная говядина в соусе из красного вина.
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.
Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём , солим крупной морской солью я солила совсем немного , посыпаем молотым перцем я использовала смесь перцев. Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин. Заливаем мясо вином чтобы полностью покрывало , сверху укладываем лавровый лист. Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой.