Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления нежной зайчатины без предварительного вымачивания. Способ приготовления:. Подавайте блюдо, украсив зелёным луком. Приятного аппетита!
ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ
Заяц не убежит, он запеченный… В конце января было закрытие охоты на зайцев, и знакомый охотник угостил нас частью своей добычи — кусочком спинки и задней лапой ушастого зверя. Если кто не видел, как выглядит зайчатина, то покажу вам для сравнения с кроликом. Крольчатина имеет нежно-розовый цвет, а мясо зайца — красно-бордовый. Благодаря небольшому содержанию жиров, достаточному количеству белков и отсутствию холестерина, зайчатина считается диетическим мясом, также, как и кролик. Рецепты приготовления этих двух сортов мяса в целом похожи, но есть некоторые детали, о которых я постараюсь рассказать.
Автор Sanderka. Ингредиенты мяса дикого зайца 2 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Праздник требует от каждой хозяйки определенных усилий, приходится изощрятся и придумывать какие-то интересные и неординарные рецепты приготовления любимых блюд. Одним из таких блюд и является заяц в духовке. Заячье мясо не только полезное, но и очень вкусное. На прилавках магазина встретить такую дичь довольно сложно, поэтому если вам удалось достать отличную тушку, обязательно попробуйте запечь ее в духовке целиком или кусочками, с овощами и картошкой. Зайца можно вкусно приготовить абсолютно по-разному: тушить, жарить, варить супы, делать шашлыки, гуляш, плов, заливное и так далее. Количество блюд, которые можно приготовить из зайца просто не сосчитать.