Ладная кухня. Нежнейший Пирог Зебра! Рецепт, который всегда выручает.
Пирог «зебра» на сметане
Галина Прилепа. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу, добавляем сметану, перемешанную с содой сметана подойдет любой жироности. Шоколадное тесто получится немного гуще за счет какао, поэтому для того, чтобы сравнять по густоте оба вида теста, рекомендую добавить в белое тесто еще 2 ст. Разъемную форму диаметр моей 22 см застилаем пергаментом и смазываем дно и стенки сливочным маслом. В центр формы наливаем 2 ст. С помощью зубочистки от края к середине проводим 8 ровных полосок, причем это нужно делать так, чтобы чувствовать зубочисткой дно формы.
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером.
Я раньше делала на кефире и соде, как по совецкому рецепту, но попробовала такой вариант и он мне больше понравился. У меня часто есть домашняя сметана, мама привозит и пирог ароматный такой на ней, красота!!! Теперь буду готовить пирог "Зебру" на сметане!!