Грушу выращивают по всей территории России, встречается культура практически на каждом приусадебном участке. Фрукты содержат витамины и микроэлементы, которые сохраняются при термической обработке.
Простой рецепт повидла из груш
Прозрачное желе из груш — не только красивая, но и полезная сладкая заготовка на зиму. Так как сами плоды очень сладкие, то и фруктовое желе получается достаточно сладкое, при минимальном количестве вложенного в него сахара. Что, опять же, плюс! Как для бюджета, так и для здоровья. Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Я очень люблю безе и мед, но не простой, а взбитый.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Джем, варенье, повидло, компот — это и многое другое можно приготовить на зиму из груш.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Приготовление
- Рецепты желе из свежей груши на зиму поражают свой простотой и доступностью ингредиентов.
- Грушевый джем — маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок.
- Для тех, кто не равнодушен к желейным лакомствам, предлагается приготовить варенье из груш с желатином на зиму.
Джем из груш нежный на вкус, густой консистенции и очень ароматный, его просто заготовить дома на зиму. Груши содержат много природного пектина, количество которого достаточно, чтобы сварить без загустителей грушевый густой джем. Простой рецепт джема из груши на зиму позволяет перерабатывать разные сорта фруктов, от летних до поздних. Летние ранние груши довольно быстро портятся, их нужно быстро съедать или перерабатывать в заготовки на зиму. Твёрдые груши подходят для варки варенья дольками , заготовки консервированного грушевого компота.