Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.
Торт «Нежный Наполеон»
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками.
Лучший рецепт Наполеона
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу. Орехи подойдут любые, очень хорошо работает смесь грецких, миндаля и фундука.
- Способ приготовления
- Классический «Наполеон» любит готовить актриса и повар Юлия Высоцкая. Да, блюдо достаточно хлопотное, но нежный сливочный вкус, знакомый с детства, стоит того.
- Для теста: - мука - гр; - масло слив. Начнем с приготовления крема, так как его нужно будет еще остудить.
- РУ Войти Регистрация Яйцеварка многофункциональная. Меню Читают Новые.
Сегодня мы научимся печь «Наполеон». При одном упоминании этого лакомства начинают течь слюнки! Это настоящая кулинарная сказка, которую знают лишь самые лучшие кулинары мира. Классический рецепт этого лакомства появился в России в далёком году, когда происходили празднества по случаю изгнания войск французского императора Бонапарта из России.