Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Вы знаете, что такое азербайджанские кутабы? Это очень вкусные лепешки или пирожки, которые делаются из недрожжевого теста с начинкой.
Кутабы с мясом по-азербайджански
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кутабы со свежей зеленью
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли.
Впервые настоящие кутабы я попробовал в Баку, случилось это в совершенно нетуристическом районе. Мы гуляли по узеньким улочкам и, проходя перекрёсток, просто увидели открытую дверь, я машинально заглянул в нее. За дверью оказалось малюсенькое кафе, видимо туда ходят только местные.