Мясо : свинина ошеек, балык лук репчатый крупный твердый сыр майонез. Мясо по-министерски Оценка: 5. Мясо нарезаем как на отбивные толщиной примерно 1см, солим, перчим по вкусу.
Котлеты по-министерски из говядины
Очень популярный рецепт приготовления мяса в советские времена. Подавали или нет такое блюдо министрам? Скорее всего - да, подавали. Солидно, сбалансировано, питательно.
На сковороду либо противень в зависимости от количества порций , слегка смазанную растительным маслом укладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Поверх лука трем на крупной терке сыр абсолютно любой, я обычно тру самый дешевый Российский. На сыр укладываем шейку, порезанную порционными кусочками, толщиной примерно ,5 см. Если я готовлю обычный домашний обед - то укладываю кусочки мяса внахлест, если же готовлю праздничный обед - то кусочки кладу отдельно, на каждый кусочек сверху укладываю помидору, а потом уже поливаю майонезом опять-таки каждый кусочек отдельно и обильно.
53 | Как я готовлю картошку с мясом "По-министерски" - простой рецепт для вкусного семейного ужина и даже на праздничный стол. | |
25 | Свинина по-министерски Я очень люблю находить вот такие вот старые, уже подзабытые всеми рецепты, потому что раньше блюда были какие-то особенно вкусные и душевные, а вот продуктов для них много не требовалось. Этот простой рецепт свинины по-министерски тоже не включает в себя бо | |
388 | Дорис Поваренок 5 уровня. | |
276 | Вкусное и ароматное мясо. | |
327 | Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. | |
235 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
365 | На первый взгляд, рецепт примитивен и кажется, что не стоит ждать он него чего-то интересного — обычная картошка с мясом, но его оценит вся семья, в особенности мужчины. Кроме того, большим плюсом является то, что это блюдо под силу даже начинающему кулинару — результат неизменно остается хорошим. | |
20 | Берётся мясо я покупал шейку, но можно взять и корейку - понежнее получается. Режется на кусочки 0. |
Этим рецептом с нами поделилась заведующая производством так по-русски звучит должность «шеф-повар» столовой санатория профилактория «Горняк» Анжела Несина. Рецепт супер-универсальный, «по-министерски» можно приготовить абсолютно любое мясо или рыбу. Как рассказала Анжела Валерьевна, ее домочадцы предпочитают разные виды мяса, и этот способ приготовления подходит для каждого. Маринад используется одинаковый для всех видов мяса или рыбы: луковицу нарезать тонкими ломтиками длиной не более 1 сантиметра, добавить 2 яйца, 3 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки майонеза, специи по вкусу.