Баклажаны, маринованные на зиму, как грибы, - простая и вкусная заготовка, которая делаетс Ингредиенты баклажан 1 кг.
Маринованные баклажаны на зиму: 11 простых и очень вкусных рецептов
Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны на зиму без обжарки. Это один и лучших рецептов приготовления баклажан. Получается пикантное, вкусное и очень ароматное овощное блюдо со сбалансированным приятным вкусом. Чтобы салат из баклажан получился ароматнее и кусочки синеньких не разваливались, сохранили форму, не срезайте с них кожицу. Растительное масло для этой закуски лучше брать рафинированное без запаха.
Маринованные баклажаны на зиму — невероятно вкусная и аппетитная заготовка для всей семьи. Готовое угощение можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню. Также продукт прекрасно сочетается с гарнирами, мясными и рыбными блюдами.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».