Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в духовке под сыром Как сделать Овощи запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в духовке под сыром рецепт простой.
Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в духовке под сыром. Берём один баклажан, кабачок, пару помиродок, сладкий перец, лук. Баклажаны режем тонкими кольцами и замачиваем в сильно солёной воде минут на В это время все овощи нарезаем тонкими кольцами.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом. Основное блюдо.
385 | Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. | |
165 | Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. | |
302 | Всем привет! | |
96 | Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. |
Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарубите или пропустите через пресс. В глубокой миске соедините оливковое масло, чеснок, соль и перец.