Бешбармак - популярное казахское блюдо, которое готовится традиционно из конины, но можно заменить бараниной или говядиной. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть дословно название переводится как «пять пальцев». В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, без него праздничный стол не считается таковым.
Бешбармак из говядины
Вкуcняшка Ням-Ням. Как приготовить бешбармак из курицы. Бешбармак - это национальное казахское блюдо, которое готовится из баранины, говядины и конины. Оно состоит из отварного мяса, отварных мучных лепешек, лука и бульона. В переводе с киргизского языка означает "пять пальцев", то есть едят его руками Бешбармак из говядины рецепт приготовления в домашних условиях.
Бешбармак — очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна. До сих пор не утихают споры насчёт выбора мяса для бешбармака.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов — бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой салмой и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно.