Расскажу 3 главных секрета пышного бисквита! Недавно я делилась с вами рецептом бисквита, который готовится из цельных яиц, без разделения на белки и желтки.
Пышный классический бисквит для торта (самый простой рецепт, всего ТРИ ингредиента!)
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня рассмотрим классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.
Базовый бисквит
Данный рецепт классического бисквита предусматривает разделение яиц, а также использование разрыхлителя для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной, легкой и приятной по текстуре. Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл. Кроме этого, профессионалы-кондитеры рекомендуют обмотать его пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы ушел выраженный вкус яйца.
Классический бисквит из 3-х яиц
Бисквит является основой для очень многих десертов — классических тортов, бенто тортов, капкейков, трайфлов, кейкпопсов и многих других. Более того, существует огромное количество рецептов, новичкам очень легко запутаться, какой же выбрать. Я рекомендую начать с пышного бисквита, который готовится всего из трех ингредиентов. При соблюдении техники приготовления, такой бисквит всегда получается высоким и воздушным, и, безусловно, вкусным. С ним легко работать, можно пропитывать, сфера применения широка. Есть некоторые нюансы работы с бисквитом без разрыхлителя, я с удовольствием поделюсь ими с вами, а также поделюсь простым и понятным рецептом.