Торт со сметанным кремом и вишней можно с замороженной вишней — очень простой бисквитный торт, который можно приготовить в домашних условиях. Бисквит готовится с растительным маслом, получается достаточно плотным, поэтому обязательно нужно его пропитывать. Можно использовать для пропитки сироп от вишни или любую другую пропитку на ваш вкус. Сметанный крем для торта называется пломбир, потому что очень похож по вкусу на знаменитое советское мороженое Пломбир, хотя рецепт, разумеется, другой.
Бисквитный торт с вишней в желе
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из творожного крема и вишни. Тортик получился в меру сладким, очень красивым и высоким. Центральное место во вкусе задаёт вишня, она придаёт пикантную кислинку, а творожный сыр делает десерт лёгким и нежным.
Ингредиенты Бисквит:. Яйцо куриное 5 шт. Вишня гр. Мука пшеничная - гр. Разрыхлитель теста 1 ч.