ПроСТО кухня. Шеф-повар Александр Белькович научит готовить блюда ресторанного уровня за пять минут и не дороже рублей за порцию «ПроСТО кухня» новое эксклюзивное видео «Рецепт чахохбили из курицы» смотреть онлайн на СТС в хорошем качестве. Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом.
Чахохбили из курицы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Гамарджоба, гурманы! Сегодня Чахохбили с курицей. Классический грузинский рецепт. Что же такое чахохбили? Услышав это название даже не можешь себе представить что это может быть!
- Ингредиенты
- Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным.
- Прежде чем начать рецепт вкуснейшего блюда, под название чахохбили, я хочу дать установку, на то.
- Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок.
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах. Позже поголовье фазанов сократилось, зато под рукой у каждого местного кулинара всегда были куры, и чахохбили стали готовить из них.