Наверное, каждый человек, особенно имеющий дачу или огород, или живущий в деревне, пробовал хотя бы раз сделать вино после сбора урожая плодовых ягод или фруктов. И, как правило, оставался разочарованным в результатах своей попытки, после чего навсегда бросал эту затею.
Простой рецепт приготовления вина из ягод ассорти в домашних условиях
Конечно же, самым популярным вином по праву считается традиционное виноградное. Но развитие виноделия не стоит на месте, поэтому все больше и больше придумываются новые рецепты, усовершенствуются методики приготовления, что позволяет даже начинающему виноделу успешно справиться с поставленной задачей. Разнообразие фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления вин, настолько велико, что экспериментировать с их сочетанием можно сколько угодно, главное, чтобы было желание.
Вино из черноплодной рябины и яблок запоминается насыщенным ягодным вкусом с легкими нотками терпкости в послевкусии, а в аромате прослеживаются яблочные тона. Черноплодка с яблочным соком создают купаж, близкий к виноградному вину. Для приготовления требуются слегка переспелые ягоды черноплодной рябины. Они содержат достаточно сока, но в то же время их терпкость концентрация дубильных веществ снижается до приемлемого уровня.
- Как приготовить
- Арония, она же черноплодная рябина - очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, а также является природным иммуномодулятором. Я же очень люблю вино из этой чудо-ягоды.
- Вино из яблок и черноплодной рябины При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно.
- Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
- Ингредиенты:
- Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — это один из благородных алкогольных напитков, который вы сможете приготовить прямо у себя дома. К тому же, его рецепты очень просты в применении, так что ими может воспользоваться человек с любыми навыками в приготовлении еды.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит.
- Готовим вино из яблок и черноплодной рябины
- Поклонники кисло-сладких, слегка терпких напитков непременно по достоинству оценят и черноплодной рябины.
- Смотрите также: Яблочный сидр Грушевый сидр пуаре Вино из черной смородины Вино из красной смородины Домашнее вино из крыжовника Вино из малины Вино из черники Вино из клубники. Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина , сезон созревания которой наступает в сентябре?
- Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия.
Из черноплодной рябины получаются хорошие десертные вина. Лучшими ягодами для этого считаются сорта — «ликерная», «гранатовая» и «бурка». Но можно готовить из любой садовой или дикой ягоды. По вкусу домашнее вино из черной рябины терпкое, с густым насыщенным цветом, без горечи.