Сельскохозяйственные предприятия Финляндии и России разные по размеру, у них есть и другие различия, но базовая единица - корова - та же самая, а правильная обработка животного и техника доения являются основой получения высококачественного молока и рентабельного производства. В новой брошюре «Доение в стойле и в доильном зале» рассматриваются принципы обработки коровы, эргономика доения, средства для доения и факторы качества молока. Также разобраны такие вопросы, как функционирование рефлекса дачи молока коровы, предварительная обработка вымени, закрепление и снятие доильного аппарата, правильное время выполнения данных работ, а также принципы доения при стойловом содержании и в доильном зале. Брошюра издана по проекту российско-финского приграничного сотрудничества «Концепция консультирования и ее осуществление на Северо-Западе России», который осуществляет консультационная служба ПроАгрия Южной Карелии Финляндия.
Ушиб вымени у коровы симптомы и как лечить повреждения
Качество молочных продуктов напрямую зависит от здоровья животных, и болезни вымени у коров встречаются очень часто. Они становятся причиной страдания животных, а также снижения качества и количества молока. Из-за некоторых заболеваний оно может даже стать опасным для здоровья людей.
Ушибы у крупного рогатого скота — это механические повреждения тканей вследствие ударов копытом, тупыми и движущимися предметами с сохранением целостности кожного покрова. При получении сильных ушибов возможны переломы костей, а также воспаление тканей. В результате вышеперечисленных механических воздействий нарушается целостность лимфатических и кровеносных сосудов, что приводит к образованию гематом или скоплению лимфы в межмышечной ткани и подкожной клетчатке. Это создает благоприятную среду для размножения патогенной микрофлоры. При незначительных повреждениях общее состояние животных удовлетворительное, а выздоровление наступает быстро. При обширных ушибах и размозжении тканей у крупного рогатого скота часто развивается асептическая лихорадка.
Соавтором этой статьи является Karin Lindquist, опытный участник сообщества wikiHow. Карин Линдквист получила степень бакалавра сельскохозяйственных наук с основной специализацией «Животноводство» в Университете Альберты, Канада. Имеет более 20 лет опыта работы с крупным рогатым скотом и сельскохозяйственными культурами. Работала ветеринаром смешанной практики, торговым представителем в магазине товаров для фермеров, ассистентом при исследовании природных пастбищ, почв и культур.