Другая Кухня. Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы еще не пекли!
Домашний хлеб без замеса
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Домашний хлеб без замеса в духовке Как вкусно сделать Домашний хлеб без замеса в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Объединить все ингредиенты, замесить лодкой тесто. Переложить в форму для запекания, накрыть пленкой в контакт и убрать на 1, часа в холодильник подходить.
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях. Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта. В общем, ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива.
- Ингредиенты
- Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер Такой хлебушек удобно кушать в дружной компании, его не нужно отрезать, он прекрасно отламывается порционными кусочками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства"
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек.