Панир — главный ингредиент многих блюд индийской кухни. Конечно, вы можете купить этот твердый сыр в магазине, чтобы приготовить домашнее карри, но это не так интересно, не правда ли? Если у вас есть кастрюля, ситечко и марля, вы можете приготовить свежий домашний сыр панир всего за 30 минут. Панир — это разновидность свежего сыра, что означает, что вы можете приготовить его и съесть сразу, то есть его не нужно выдерживать.
Панир – домашний индийский сыр
Сыр "Панир" принадлежит к индийской кухне, готовится он в домашних условиях быстро и совершенно просто из свежего молока. В молоко можно, по желанию, добавлять специи, например, куркуму, отчего сыр приобретет желтоватый оттенок и характерный вкус. Домашний сыр "Панир", приготовленный по этому рецепту, можно жарить, готовить с ним салаты, супы, закуски, десерты и так далее.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний панир 1. Приготовил : Джулия Ветрина.
Сыр Панир очень легко приготовить дома и мой рецепт быстрый, легкий и вкусный. Я также думаю, что у домашнего сыра более творожная текстура, чем у прессованного покупного. Но если вы приобрели сыр Панир в супермаркете, у вас останется больше времени на приготовление разнообразных индийских блюд: палак панир — сыр со шпинатом, матар панир — индийский сыр с зеленым горошком в томатном соусе, сабджи с паниром — индийское овощное рагу с паниром, таматар панир малай — жареные помидоры с сыром, расгулла - индийское лакомство из сыра, панир пакора — сырная закуска, обжаренная в кляре.