Положите мясо в эмалированную миску и поставьте на дней в холодное место для созревания. Через отведенный срок куски мяса измельчите при помощи мясорубки с диаметром решетки мм. После чего тщательно очищенные и помытые кишки наполните приготовленным фаршем и проколите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Колбаса домашняя, Свинина
Домашняя сырокопченая колбаса готовится из следующих компонентов и добавок: мясо говяжье посоленное - 2,5 кг, свинина нежирная - 1 кг, шпик твердый хребтовый - 1,5 кг, перец черный - 5 г, сахар - 10 г. Этот вид колбас готовят, руководствуясь указанными выше промышленными технологическими приемами. Можно использовать другое мясо и иные рецептурные соотношения, сообразуясь со своими потребностями и вкусом. В качестве примеров приводим рецептуры других видов сырокопченых колбас с использованием только говяжьего, бараньего или свиного мяса. Все их можно готовить в домашних условиях.
Череву замочить в холодной воде на 15 минут. Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать. Набить череву мясом плотно, свернуть кольцом и перевязать шпагатом, если где-то видны пузыри воздуха, то проткнуть эти места иголкой.
Сырокопченая колбаса в домашних условиях
Трудоемкий процесс, зато все любят колбаску. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.