Сначала надо приготовить тесто для пельменей, потому что после замеса ему надо отлежаться 30 минут. Для этого просеять в миску муку с солью, выбить яйцо, влить воду. Хорошо вымесить руками или в комбайне с насадкой крюк, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Пельмени в пельменнице: быстро и много!
Домашние пельмени готовлю часто- нет сравнения с магазинными. Да и леплю вручную их. Получаются супер. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется. Если вдруг перелили, то поставьте фарш в холодильник на полчаса. Тесто готовим как обычно — мука, яйцо, соль, вода. На стакан воды и одно яйцо уходит примерно 3 стакана муки. Тут нужно смотреть по консистенции.
Начинаем с замеса теста. Можно замешивать тесто вручную, как описано в этом рецепте. Или использовать для замеса хлебопечку. Для этого собираем все ингредиенты в ведерке хлебопечи и ставим на замес. Программа «Пельмени».