Простой рецепт » Вторые блюда. Гедлибже из курицы в сметанном соусе по кабардински Сегодня готовлю Гедлибже из курицы в сметанном соусе по кабардински простой рецепт.
Кабардинская паста из пшена с гедлибже
Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами. Приготовить блюдо несложно, если под рукой есть куриные ножки, много лука и специй. Можно использовать целую курицу, разделив на порционные кусочки. Следуя кулинарным хитростям кабардинской кухни, можно получить простое сытное блюдо со сметанным соусом и сочным луком. Гурманы по достоинству оценят старания шеф-повара.
Филе куриных бедрышек с кожей или без вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок.
Друзья рецепт мне очень нравится готовится легко и просто. Гедлибже готовится из курицы, брать можно любую часть и всё равно получается вкусно и так первое, в сковороду наливаю растительное масло и кладу бёдрышки кожей вниз. Соль по вкусу, отсаливать нужно с каждой стороны кусочков.