Для заправки мясного супа с грибами мы выбрали гречку. Причем сначала крупу обжарили на сухой без масла сковороде, что усилило гречневый аромат и сделало зернышки еще вкуснее. Так же можно сварить постный вариант супа, на овощном или грибном бульон.
Строчки жареные в сметане. Рецепт с фото
Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках. Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.
Сколько варить строчки?
Весенние грибы строчки или сморчки тщательно промыть под проточной водой и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Вода должна лишь покрывать строчки. Довести воду до кипения и варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.
Сморчки и строчки: как не отравиться первыми весенними грибами
Отзывы и комментарии | 489 | Строчки Gyromitra с мозговидно-извилистой поверхностью шляпки и частично приросшими краями. Иногда все роды и виды строчков называются сморчками. |
Ингредиенты для «Строчки»: | 134 | Автор Ольга. Ездили с мужем в лес за грибами и собрали ведро строчков. |
Голосование | 192 | Что можно приготовить из первых лесных грибов? |
5 | Несколько рецептов приготовления грибов растущих весной-сморчков и строчков. |
Вот, наконец, пришла долгожданная весна, и в лесу появились первые грибы под название строчки. Да название у них не очень, хотя очень подходит к их внешнему виду, но на вкус они превосходят все ваши ожидания. Их шляпки искривлены будто змейки, поэтому эти грибы стоит промывать в несколько водах, минимум в пяти, так как среди извилин шляпки может застрять песок, который в следствии будет скрипеть на зубах. Сегодня, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления строчков, жаренных с луком в яйце. Грибы помещаем в глубокий таз или чашку, промыть в нескольких водах.