Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Шампиньоны с сыром в духовке
Очень изысканной и нежной закуской считаются шампиньоны с сыром, на сковороде блюдо готовится за считанные минуты. Такие грибочки получаются нежными, выглядят оригинально, а главное — будут уместно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Готовить блюдо можно по-разному. В первом случае шляпки фаршируются сыром.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску. Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике дня.
Это блюдо покоряет своей простотой. Чеснок, чили и петрушка просто преображают вкус грибов. Перец чили нужно использовать осторожно, возможно взять меньшее количество. У грибов обрезать ножки. В форму для запекания плеснуть масло, сложить нарезанные чили и петрушку, раздавить чеснок, посолить, поперчить. Шампиньоны сложить в форму и натереть пряной смесью.