Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин, затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Блюда грузинской кухни
Цыпленок по-рачински в молочном соусе — традиционное блюдо грузинской кухни, которое еще именуют шкмерули или чкмерули. Изобретено это горячее было в селе Шкмери, расположенном в регионе Рача. Рецепт — очень простой, ингредиентов — минимум, специй — никаких, кроме соли и перца, но при этом блюдо получается невероятно вкусным. Дело в том, что тушку готовят особым образом все подробности вы найдете в рецепте ниже. Цыпленка разрезают по грудке и расплющивают. После чего маринуют в соли и перце в течение часа, обжаривают в масле и затем тушат в соусе из молока.
Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Любая категория. Любое блюдо.
- Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом.
- Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких?
Автор: Анна Майорова, Читатель и автор food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.