Разновидность дамплингов. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала , который представляет собой иной тип блюда.
Ароматные грузинские хинкали: рецепт приготовления
В продолжение темы особенностей грузинской национальной кухни сегодня ХозОбоз предложит Вам рецепт хинкали. И пусть часто встречающийся миф о том, что хинкали это большой пельмень не вводит Вас в заблуждение. Хинкали — это абсолютно самобытное и особенное блюдо. Все что их объединяет с пельменями это наличие в рецептуре теста и мясного фарша.
Первый шаг: нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и воду. Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грузинские хинкали 5.