Хачапури с творогом и сыром Автор: Натали Шумайлова. Время готовки: 60 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Хачапури с творогом и сыром
Наверняка не найдется такого человека, кто бы хоть раз ни попробовал в своей жизни горячий сочный хачапури по-аджарски с творогом. Это, на наш взгляд, самая популярная грузинская выпечка. Она настолько всем полюбилась, что не так давно, и именно в году, ей было присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Чем ее жители безмерно гордятся. Хачапури представляет собой пирожок в форме «лодочки» с большим количеством сыра и яйцом.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ. Веганские Ресторанчики и Кафе 12 подписчиков. Хачапури с сыром - рецепт из дрожжевого теста.
В каждой области Грузии хачапури готовят по-своему. Рецептов этого блюда существует множество: имеретинские, мегрельские, аджарские, рачинские. Самыми известными разновидностями являются, наверное, имеретинские закрытые, круглой формы , мегрельские открытые с сыром сулугуни и аджарские в виде лодочки с яйцом. Вообще, несмотря на то что название блюда происходит от слов "хачо" творог и "пури" хлеб , начинка у лепешек далеко не всегда делается из творога или сыра: существуют рецепты хачапури с начинкой из фасоли, бекона, мяса или рыбы. Впрочем, сырная начинка распространена особенно широко. Для нее используется имеретинский сыр чкинти-квели, а также сыры сулугуни, кобийский, чанах.