Автор MariKorrr. Сразу отмечу, предлагаю вариант, кот Ткемали соус а вообще по вкусу, если не хватает кислинки, добавлять ещё 3 столовые ложки. Крупная луковка.
Правильный рецепт грузинского харчо. Одно из моих любимых блюд. Оцените этот шедевральный суп!
Суп харчо — традиционное блюдо грузинской кухни, которое завоевало любовь и в нашей стране. Густой, немного островатый суп из наваристого мясного бульона, нежного мяса и ароматных специй прекрасно утоляет голод и дает чувство насыщения на долгое время. Суп Харчо - это ароматное и пикантное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям восточной кухни. Главными ингредиентами этого супа являются нежное мясо говядины, ароматные специи и томатный соус. Богатый и глубокий вкус супа Харчо создается благодаря уникальной комбинации специй, таких как кинза, чеснок, красное перец и гвоздика. Суп Харчо обладает приятной пикантностью и изысканным ароматом, который придется по вкусу каждому ценителю острых блюд.
Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы хотели напомнить, что эталонного рецепта какого-либо популярного блюда просто не существует! Едва ли не у каждой грузинской хозяйки есть свой вариант харчо, у каждой испанской — паэльи, а у итальянской — того же ризотто. Нам показалось, что именно томатная паста добавляет харчо хорошую, сбалансированную кислинку, которая просто необходима для такого супа.
- Шаги приготовления
- Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы хотели напомнить, что эталонного рецепта какого-либо популярного блюда просто не существует!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Суп Харчо с томатной пастой — это насыщенный вкус и непревзойденный аромат.
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину. Если же у вас нет неприязни к этому мясу, приготовьте суп харчо по нашему рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом.