Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином. Зачем добавлять желатин? Чтобы не беспокоиться о том, что холодец не застынет.
Холодец в мультиварке с желатином
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное застывание холодца обеспечат правильно подобранные кости. Другие полагают, что в использовании желатина — лишь небольшая подстраховка для получения безупречного результата. А что вы думаете по этому поводу? На наш взгляд, холодец с желатином вполне имеет право на существование, особенно, если не перебарщивать с этой добавкой, доводя дело до «резиновой» консистенции блюда.
Холодец из курицы в мультиварке
Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, - очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей. Залить мясо водой воды нужно столько, чтобы она была на пальца выше уровня мяса. Сюда же поместить целую очищенную луковицу.
А вы знали, что можно очень просто приготовить холодец из курицы в мультиварке? Курочка варится в течение 3 часов, после этого мясо отделяется от костей, бульон смешивается с желатином, а затем после застывания в холодильнике вы получаете не жирный, прозрачный, ароматный и очень нежный холодец. Я украсила формы с холодцом морковкой и зеленью, можно добавить кружочки отварного яйца. Блюдо отлично застывает, получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать и к праздничному столу, и к повседневному ужину. В чашу мультиварки выложить курицу целиком, добавить лук и морковь, лавровый лист и перец.