Из чего сделать гарду для ножа

Гарды и эфесы

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Показываю как правильно изготовить больстер (гарду) для ножа своими руками. Так делают все мастера

Тезисно выскажу свое мнение о необходимости "гарды" на обычном ноже. На основе своего опыта и наблюдений. Гарда это больше для шпаг, сабель и настоящих боевых ножей прошлого. Предназначена для защиты кисти от встречного удара клинком, их блокировок, иногда захвата. Не имеет ничего общего с упорами. Маленькие упоры на простом ноже служат лишь ограничителем, препятствующим соскальзыванию руки, на режущую кромку ножа.

Как сделать нож
Фурнитура для ножей
Как закрепить гарду на готовом ноже не снимая рукоять? Подскажите
Нужна ли
Изготовление сьемной гарды
Литье для ножей: гарда, навершие, тыльник, больстер в Санкт-Петербурге
Information on your customer account
Как сделать больстер или гарду на нож

Гарда — это часть ножа, обеспечивающая упор для пальцев. На ноже она находится между ручкой и лезвием, зажатая между рикассо пята клинка и рукоятью. Практическая цель гарды — защитить Вашу руку от скольжения с ручки и на лезвие.

  • Каталог литья для ножей
  • Статьи о холодном оружии. После того, как клинок ножа прошел обработку, шлифовку и полировку, нож отправляется на сборку.
  • Больстер — это изящная декоративная проставка, разделяющая клинок и рукоять ножа. Это важный элемент в дизайне ножа, он делает изделие завершённым и гармоничным.
  • Добавить свое объявление Загрузка
  • Комплект литье № 17 для ножа: гарда и навершие отзывы
  • Phone or email.
  • Гарда - латунь А 3. Авторское литье, комплект бронза , автор В.
  • Изготовление сьемной гарды.
Как сделать гарду на фултанг - Популярное оружие
из чего сделать больстер | VK
Фурнитура для ножей | Купить больстеры и навершия для ножей с доставкой по всей России
- Интернет-магазин ножей от производителя.
Как сделать больстер или гарду на нож - YouTube en
изготовление гарды | VK

Нож — это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины. Несмотря на то, что нож сопутствует человеку много тысяч лет, названия многих элементов до сих пор рождают споры. Этот неприятный факт возник не сегодня и не вчера, всё дело в том, что многие имена составляющих частей ножа, элементов оформления и деталей пришли к нам из других языков.

Похожие статьи