Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата. Как их правильно делать, показывает повар Олег Ольхов.
Блины на молоке
Для взбивания яиц лучше взять миксер но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком. Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать. Муку просеять, чтобы избежать появления комочков от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным. Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать.
Блины тонкие на кипятке и молоке
Блины и блинчики любят все. Это и в обычное время излюбленное блюдо как для маленьких, так и для взрослых, а на Масленицу и подавно. И если ставить тесто на настоящие дрожжевые блины — дело не быстрое, эти тонкие блинчики на молоке будут на столе уже через 10 минут!
- Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке
- Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- К сожалению, тонкие блины на молоке получаются далеко не у всех хозяек. Дело здесь не только в мастерстве, но и в знаниях.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы.
- Бонус — оригинальный рецепт блинчиков с чаем матча и клубникой. Масленица в году.
- Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты